Información

Cormoranes

Cormoranes

La familia de los cormoranes incluye una treintena de especies de aves. Estas aves son marinas y de agua dulce y, por lo tanto, la naturaleza las ha dotado de un cuerpo alargado.

Los cormoranes tienen un pico delgado y largo, que forma un gran gancho afilado al final. Tal dispositivo es necesario para que los cormoranes encuentren comida, para una pesca exitosa. Los cormoranes tienen un cuello largo. Los cormoranes están dotados de pies palmeados, que se encuentran muy por detrás.

El color del plumaje de los cormoranes es negro, se caracteriza por la presencia de un tono metálico. Los cormoranes son pájaros silenciosos, pero su voz se puede escuchar en las colonias formadas en los sitios de anidación (como regla, los cormoranes anidan junto con otras aves). Al construir un nido, los cormoranes usan hierba y ramas. El embrague contiene de cuatro a seis huevos que tienen un acabado mate.

Dos veces al año, estas aves cambian su plumaje: muda incompleta al comienzo del año y muda completa, que comienza con la llegada del verano y continúa hasta el final del otoño. La muda incompleta también se llama prenupcial, y la muda completa es postnupcial.

Los polluelos nacen desnudos y ciegos, con el tiempo su cuerpo está cubierto de pelusa. Los cormoranes recién nacidos comienzan a volar a las siete u ocho semanas de edad. El dimorfismo sexual en cormoranes generalmente se reduce a diferencias de tamaño entre hembras y machos. Estos últimos son más grandes.

Los cormoranes están muy extendidos. Los representantes de esta familia, tanto en latitudes frías como templadas, son especies migratorias. También se encuentran en países cálidos, son especies sedentarias. Los cormoranes habitan en casi todos los grandes ríos y mares, a menudo se pueden ver cerca de muchos lagos de nuestro planeta. Algunos cormoranes viven en humedales. Por lo tanto, los cormoranes están muy extendidos en todo el mundo. La mayor diversidad biológica se observa en climas templados y tropicales. Estos son el gran cormorán, el cormorán menor (habita el Mar Caspio), el cormorán Bering, el cormorán Ussuri, el cormorán de cara roja y el cormorán crestado (vive en la península de Kola). El más común de estos es el cormorán. Habita los territorios de Eurasia, desde el Atlántico hasta la costa del Pacífico. Con cresta y cormoranes son especies raras. Están listados en el Libro Rojo de Rusia.

El plumaje negro es característico de los cormoranes. Es cierto que tiene un brillo metálico. Algunas especies de cormoranes tienen un color diferente al de este. Por ejemplo, en el caso del cormorán de patas rojas, es gris, y el vientre del cormorán abigarrado es blanco (como en varias otras especies de estas aves). Hay una pequeña área de piel desnuda en la parte frontal de la cabeza del cormorán. En diferentes especies de estas aves, puede ser negro, rojo, azul o amarillo. Además, los cormoranes jóvenes tienen un plumaje más ligero. Su color de plumaje es marrón claro.

Los cormoranes son aves medianas a grandes. El peso de las personas grandes puede alcanzar los cuatro kilogramos. La envergadura de los cormoranes puede alcanzar ciento sesenta centímetros, y la longitud del cuerpo es de un metro.

Los cormoranes son excelentes buzos. Estas aves nadan usando solo sus patas, mientras que al mismo tiempo hacen empujones no débiles con ambas patas. La función de dirección se realiza mediante la cola rígida de estas aves, así como, en cierta medida, sus alas a medio extender. Los cormoranes pueden permanecer bajo el agua durante uno o dos minutos. Sin embargo, pueden bucear a una profundidad de veinticinco metros. Después de bucear y cazar bajo el agua, el plumaje de estas aves se humedece significativamente (lo cual, en principio, es un hecho sorprendente). Por lo tanto, los cormoranes se ven obligados a secarlo durante mucho tiempo. Al mismo tiempo, descansan en los árboles o simplemente en la orilla, extendiendo sus alas.

Los cormoranes son difíciles de sacar de la superficie de la tierra. Estas aves prácticamente no pueden hacer esto, es mucho más fácil para ellas despegar de rocas o árboles. Los cormoranes pueden despegar del agua, pero para esto necesitan una larga carrera de despegue. Estas aves vuelan en una formación específica para ellos: esta es una línea. El vuelo de los cormoranes no solo es sencillo, sino también muy rápido. El perfil de un cormorán volador se asemeja a una cruz pareja.

Los cormoranes anidan colonialmente. Además, un acuerdo a menudo incluye ni siquiera miles, sino millones de personas. Los cormoranes son considerados pájaros silenciosos por naturaleza. Sin embargo, al reunirse en grandes colonias, casi todo el tiempo dan una voz de traqueteo. Como regla general, los cormoranes anidan junto con otras aves. E incluso con animales (por ejemplo, gatos). En cuanto a las aves, pueden ser aves coloniales como pingüinos y gaviotas.

Los cormoranes son aves nómadas. De hecho, muchas especies realizan no solo migraciones estacionales, sino también vuelos diarios significativos. Pero no todos los cormoranes son aves migratorias. Por ejemplo, las especies de cormoranes que viven en las Islas Galápagos (cormoranes de Galápagos) han perdido por completo la capacidad de volar. Este pájaro, por supuesto, tiene alas. Sin embargo, son muy cortos, en relación con los cuales el cormorán de Galápagos es físicamente incapaz de elevarse en el aire. La razón de esta pérdida es que en esas pequeñas islas donde viven estas aves, no tienen enemigos en absoluto. En las islas Commander hasta el siglo XIX, vivía otra especie de cormoranes no voladores: el cormorán steller, pero se extinguió.

Una amplia variedad de condiciones son adecuadas para construir un nido. Estas aves pueden organizar sus nidos tanto en juncos como en lugares nivelados, tanto en árboles como en rocas. El embrague contiene de cuatro a seis huevos. Los huevos tienen una superficie mate. Tienen un fondo azulado, que es variado por manchas blancas.

Los polluelos de cormoranes que han nacido están completamente indefensos. Nacen desnudos, sin plumaje. Su aparición en diferentes pollitos está marcada en diferentes momentos. El período de plumaje puede variar de treinta y cinco a ochenta días. A menudo, los padres alimentan a sus polluelos después de que han emplumado, y esto puede continuar por otros 2-4 meses. En cuanto al plumaje adulto, aparece en cormoranes jóvenes en el período de uno a cuatro años (dependiendo de la especie). Un hecho interesante es que el tamaño de los pollitos nacidos es diferente entre sí. Esto se debe al hecho de que los huevos no se ponen simultáneamente, sino uno por uno. El período de incubación dura de veinticuatro a treinta y un días.

La dieta incluye principalmente pescado. Los cormoranes de agua dulce también lo diversifican con ranas y cangrejos de río. Para muchos cormoranes, la caza colectiva es característica, y no solo dentro de la especie, sino también en conjunto, por ejemplo, con pelícanos. Cuando pescan, lo conducen a aguas poco profundas. En promedio, un cormorán consume de tres a cuatrocientos gramos de pescado por día.

Durante siglos, los chinos y los japoneses han utilizado cormoranes para pescar. Y aunque actualmente en Japón esto ya no es práctico, sigue siendo una atracción turística. Es posible observar la tradición centenaria y participar en su encarnación en la realidad en dos lugares: en los ríos Tamagwa y Nagara. A la luz de las antorchas de una balsa o bote por la noche, se realiza la pesca: el pez sale a la luz. En algún momento, se liberan los cormoranes preparados. Esto significa que se colocan anillos en el cuello y se conecta un cordón corto. El cormorán se zambulle para la presa y flota con él a la superficie. El anillo es necesario solo para que el pájaro no se trague inmediatamente el pescado capturado. Con la ayuda de cinco a diez cormoranes, es posible atrapar una canasta completa de pescado en solo unas pocas horas, al tiempo que se obtiene un gran placer.

Los cormoranes son útiles para los humanos no solo a través de la pesca. Por ejemplo, el cormorán de Bougainville es el principal "productor" de guano. El guano son excrementos de aves que se consideran un fertilizante muy valioso. Este cormorán en masa habita la costa del Perú, y en algunos lugares la capa de guano alcanza los cincuenta metros. Vale la pena señalar el hecho de que los depósitos de guano comenzaron a desarrollarse industrialmente solo a mediados del siglo XIX. Al mismo tiempo, fueron desarrollados en el pasado distante por los antiguos incas.

El gran cormorán que vive en Rusia es un pájaro grande. La longitud del ala del gran cormorán varía de treinta y tres a treinta y ocho centímetros, y el peso promedio es de tres kilogramos. En tamaño, los machos son ligeramente más grandes que las hembras. El cormorán se caracteriza por la presencia de un gran medio anillo blanco en la parte inferior de la cabeza, y las partes desnudas de la cabeza son amarillas.

Gran cormorán es un ave con una amplia área de distribución. El gran cormorán se encuentra en vastos territorios de Europa y Asia, mientras que el área de anidación continúa hasta Nueva Zelanda, Tasmania y Australia, y cubre muchas áreas del continente africano. Un hecho interesante es que solo el territorio de Groenlandia es actualmente un lugar de anidación para esta ave en todo el hemisferio occidental. Las personas que anidan en las partes más al sur del rango, así como en las partes del norte, son migratorias: la invernada ocurre en el norte de África y el Mediterráneo. El gran cormorán es un ave sedentaria si el territorio de las latitudes cálidas se convierte en un lugar de anidación. Estas aves llegan a los lugares de anidación en Rusia con el primer calentamiento de primavera. Por ejemplo, en febrero se pueden encontrar en el delta del Volga. Si el frío del invierno regresa, entonces los cormoranes pueden regresar.

Los grandes cormoranes son monógamos. Estas aves ya vienen en parejas unidas a los lugares de anidación. Probablemente, los cormoranes forman pares de por vida. Un número significativo de cormoranes comienza a anidar por primera vez a la edad de tres años. Para algunas personas, esto ocurre a la edad de cuatro años, o incluso tiene cinco años. Los cormoranes de dos años, que aún no son sexualmente maduros, llegan a su colonia nativa. Aquí se mantienen cerca de los cormoranes adultos.

A veces los cormoranes usan nidos de garzas, mientras los arrastran hacia los árboles. Pero esto rara vez ocurre: por regla general, estas aves equipan sus nidos de forma independiente. La construcción comienza con la construcción de la base del nido. Está formado por ramas grandes y gruesas. Sobre los cormoranes yacían ramas más delgadas. A menudo, las ramas son tan frescas que retienen hojas verdes. Grupos de cormoranes nos dejan para recolectar material de anidación temprano en la mañana, generalmente un pájaro trae solo una rama a la vez. El resultado de tal construcción (en la que participan tanto el hombre como la mujer, y completamente en igualdad de condiciones) se convierte en una torreta, cuya altura puede variar de cincuenta a cien centímetros. A menudo, tales torretas están ubicadas muy cerca una de la otra, casi de manera cercana.

El período de abril a junio es el momento en que los cormoranes ponen sus huevos. En el territorio de Europa occidental, sucede que este período se extiende hasta septiembre. Solo hay un embrague por año. Una excepción es la circunstancia cuando la mampostería se arruina. En este caso, es posible la albañilería adicional. Por lo general, un embrague completo contiene cinco huevos. Tienen un color verde parduzco pálido (sin embargo, es muy difícil de reconocer, la razón es la contaminación de su superficie con excrementos) y una forma alargada ovalada. El tamaño promedio de los huevos de cormoranes es de 64 x 39.5 mm. Sin embargo, en todos los huevos, varían en una dirección u otra. En algunas colonias de cormoranes, se descubrió una circunstancia en la que uno de los huevos en el embrague resultó no estar fertilizado. Esto fue especialmente cierto para esas garras que contenían cinco o seis huevos. Tanto la hembra como el macho participan en la incubación. En el delta del Volga, el período de incubación de los cormoranes es de veintiocho o veintinueve días. En cuanto a los cormoranes que anidan en Europa occidental, los individuos incuban huevos aquí durante veintitrés o veinticuatro días. El inicio de la incubación puede depender de las condiciones locales. Los polluelos nacen indefensos: son ciegos (ojos abiertos al tercer o cuarto día de vida) y desnudos (la pelusa cubrirá su cuerpo solo después de dos semanas). Los juveniles abandonan el nido parental siete semanas después del nacimiento, aunque las primeras excursiones desde el nido comienzan mucho antes. Los cormoranes se consideran independientes después de alcanzar la edad de doce a trece semanas, después de lo cual estas aves se acurrucan en bandadas. Los rebaños son pequeños al principio. Con esta composición, los individuos jóvenes deambulan cerca de los sitios de anidación. Con el tiempo, el número de aves en bandadas aumenta significativamente. Tan pronto como esto sucedió, los cormoranes comenzaron a volar.

El cormorán es fácil de "rodear con el dedo". Esto a menudo lo hace el cuervo encapuchado. Cuando el cormorán incuba los huevos, aparece un cuervo en las inmediaciones. Por naturaleza, un cuervo es más débil que un cormorán, por lo que intenta golpearla con su pico. Es cierto que no llega. La obsesión del cuervo encapuchado hace que el cormorán, decidido a dar un golpe demoledor, se ponga de pie. Resulta que el cuervo realmente lo necesita, vuela con calma. Pero detrás del cormorán, de hecho, durante todo este tiempo, el peligro esperaba. Tan pronto como el cormorán sale de los huevos, la pareja del cuervo recoge el huevo, con el cual se va volando.

El cormorán menor es el cormorán más pequeño que habita en el territorio de Europa. Su longitud corporal es en promedio cuarenta y ocho centímetros, y su peso apenas alcanza los ochocientos gramos. Por lo tanto, el tamaño del cormorán es al menos la mitad del tamaño del cormorán. El cormorán tiene un pico corto. La población europea de esta especie es de aproximadamente mil pares. La dieta del cormorán incluye peces pequeños, que este pájaro atrapa en aguas poco profundas.

Los cormoranes menores están confinados a cuerpos de agua dulce continentales. A menudo, estos son reservorios ubicados en áreas caracterizadas por la presencia de un clima cálido. Prefieren los embalses cubiertos de vegetación inundada. Los cormoranes construyen sus nidos en cañaverales o en árboles. El cormorán es un ave colonial. Además, el número de individuos en las colonias puede ser enorme: una colonia puede contener decenas a cientos de nidos. Si un pequeño cormorán equipa un nido en un árbol parado en el agua, a menudo es vecino de garzas e ibis. Los individuos jóvenes abandonan el nido parental incluso antes de que puedan volar. Los cormoranes vuelan sobre el ala a las diez semanas de edad.

Los cormoranes son aves migratorias. En grandes bandadas, van al sur inmediatamente después del final del período de anidación. Los terrenos de invernada para estas aves se encuentran en el Mediterráneo. En invierno, también se pueden encontrar en cuerpos de agua salada. Los cormoranes llegan a los sitios de anidación a principios de marzo. Un grupo de cormoranes contiene tres o cuatro huevos. Su longitud es de cuarenta y siete milímetros. A principios de mayo, por regla general, los cormoranes ya han terminado de poner sus huevos y comienzan a eclosionar, que dura de veintisiete a veintinueve días. Los cormoranes jóvenes se independizan aproximadamente a los cuarenta días de edad. Si están en peligro, los polluelos cormoranes pueden saltar del nido lo suficientemente temprano. Además, muchos de ellos incluso pueden nadar.

El cormorán abigarrado tiene un color abigarrado. El color de los representantes de esta especie es significativamente más claro que el del resto.La parte superior del cuerpo es negra, pero la parte inferior (hasta las mejillas) es blanca. Una mancha amarillenta adorna la brecha entre el pico y los ojos, y el área alrededor de los ojos es azul. El mentón del cormorán abigarrado es rojizo. Es una variedad de colores que dio nombre a este tipo de ave. Los cormoranes abigarrados viven en Nueva Zelanda y Australia.

Los cormoranes abigarrados se asientan a lo largo de las costas de los mares. Realmente los prefieren. Sin embargo, los cormoranes abigarrados a menudo se encuentran en las orillas de los ríos y lagos, sin embargo, si el nivel del agua en ellos es constante. Los cormoranes manchados son aves coloniales. Puede haber varios miles de nidos dentro de una colonia. La mayoría de los nidos se construyen sobre arbustos y árboles.

El embrague de cormorán abigarrado contiene tres huevos. La incubación continúa durante cuatro semanas, y tanto la mujer como el hombre participan en ella. Los polluelos nacen indefensos y se alimentan de sus padres en el nido durante siete u ocho semanas. Después de este período, el cuidado de la descendencia no termina, sino que dura unas once semanas más.

El cormorán con cresta es una especie rara. En Rusia, el cormorán con cresta (también conocido como cormorán de nariz larga) se encuentra solo en el territorio de la península de Kola. Además, el cormorán con cresta se puede encontrar en la costa noroeste de África, en el mar Mediterráneo, a lo largo de la costa atlántica europea, así como en Islandia. Todos los nidos de estas aves están bajo estrecha supervisión y protección en el territorio de Rusia.

El cormorán con cresta es un ave marina. Además, el cormorán con cresta pasa una parte significativa del tiempo sobre las aguas del mar (no lejos de la costa). En tierra, esta ave solo se puede ver durante el período de anidación. La dieta del cormorán con cresta incluye solo peces.

En los sitios de anidación, los cormoranes con cresta forman colonias. Este es el caso más frecuente. Sin embargo, hay momentos en que estas aves anidan en parejas separadas. Al mismo tiempo, construyen un nido en lugares bastante difíciles de alcanzar. Esto puede ser, por ejemplo, rocas o un montón de piedras. Los cormoranes usan hierba seca o algas como materiales de construcción. En este sentido, las ramas de un enebro o sauce también pueden adaptarse a ellos. Los cormoranes con cresta usan un nido durante varios años. El embrague contiene de dos a cinco huevos blancos. Ambos socios están involucrados en la incubación.

Los cormoranes de orejas largas son pájaros grandes. Su longitud corporal oscila entre setenta y noventa centímetros, y su peso alcanza los dos kilogramos y medio. Tienen un pico largo. Las hembras de cormoranes espigados son algo más pequeñas que los machos. La vida media de los cormoranes espigados es de seis años. Para ser más precisos, 6,1 años. Sin embargo, también se registró la esperanza de vida de 17 años y 9 meses, es decir, cuánto era para el cormorán más antiguo conocido.


Ver el vídeo: Chine: des oiseaux dressés pour pêcher - ZAPPING SAUVAGE (Septiembre 2021).