Información

Flamenco

Flamenco

Los flamencos (Latin Phoenicopterclassae) son la única familia de aves en el orden de los flaminoides con patas largas y delgadas y un cuello flexible, un pico grande curvado hacia abajo, las placas córneas de la lengua y las mandíbulas que ayudan a filtrar los alimentos extraídos del agua y el cieno. El dedo gordo del pie en las patas está poco desarrollado o no está en absoluto; Los dedos delanteros forman una membrana de natación.

El plumaje de las aves es suave y suelto, ausente en la cabeza en el área de los ojos, el frenillo y la barbilla. La cola es corta. Incluye seis especies: flamencos andinos, flamencos rojos, flamencos menores, flamencos comunes, flamencos chilenos y flamencos James.

La longitud corporal de un ave adulta varía de 105 (flamenco chileno) - 110 (flamenco rojo) a 130 centímetros (flamenco rosado), peso - 3.5 - 4.5 kilogramos. Distribuido en el sudoeste de Europa, África, el sudoeste de Asia, América Central y del Sur Las aves en edad escolar anidan en colonias (a veces decenas de miles de individuos) en costas poco profundas y lagos salados.

Todos los flamencos son rosados. Quizás solo en canciones ... De hecho, el color del plumaje de los flamencos varía de blanco a rojo e incluso carmesí. En algún lugar en el medio, por supuesto, también hay un tono rosado, inherente a las especies más grandes de flamencos: el flamenco rosado. Las puntas de las alas de flamenco son negras. Los machos y las hembras son del mismo color. El grado de brillo del plumaje depende del carotenoide, una sustancia que ingresa al cuerpo del ave con comida. Las aves que viven en cautiverio, así como los individuos jóvenes, que reciben una cantidad insuficiente de carotenoides, tienen plumas blancas. Para preservar su color, los flamencos en cautiverio se alimentan no solo de mariscos, sino también de zanahorias.

Los flamencos viven en el sur. En el sudeste (sur de Afganistán) y Asia central (noroeste de la India), África (lagos de Kenia, sur de Túnez, Marruecos, norte de Mauritania, Cabo Verde), sur (flamencos andinos) y América Central (rojo y chileno flamenco). Las colonias de flamencos rosados ​​se encuentran en Cerdeña y el sur de Francia (reserva natural de la Camarga, en la desembocadura del río Ródano) y España (Las Marismas).

Los flamencos viven en colonias. Además, son bastante grandes: en una colonia, a veces se pueden contar hasta un millón de aves. Los flamencos se asientan a orillas de pequeños embalses, aguas poco profundas, lagunas, mientras que no desdeñan a aquellos cerca de los cuales no vivirá ninguna otra criatura viviente: por ejemplo, cerca de lagos muy salados o alcalinos. También es interesante que los flamencos vivan no solo en las llanuras, sino también en las montañas, por ejemplo, en los Andes.

Antes de despegar, los flamencos corren por el agua. Esto es cierto, generalmente la longitud de la carrera es de 5-6 metros y cae en aguas poco profundas. En el cielo, un flamenco vuela en forma de cruz, estirando el cuello y las piernas.

Los flamencos se paran sobre una pierna, porque en este momento calientan la otra. Los flamencos tienen patas largas, no tienen plumas, respectivamente, y el calor de esa superficie, especialmente en clima ventoso, se va muy rápido. Es para preservar el calor que un flamenco se para en una pierna, especialmente porque tal postura, debido a los detalles fisiológicos de la pata del flamenco, no presenta ninguna dificultad para el ave.

Los flamencos se alimentan de peces. De hecho, se alimentan de otros alimentos acuáticos: algas, semillas de plantas acuáticas, larvas de insectos y pequeños crustáceos (crustáceos planctónicos), que suministran carotenoides al cuerpo del flamenco. En caso de escasez de alimentos en los lugares de residencia, los flamencos pueden volar después de 30 a 50 kilómetros a otros lagos. El proceso de absorción de los alimentos por parte de los flamencos parece bastante interesante: el pájaro sumerge su cabeza en el agua con su pico, se mueve de un pie a otro y, por lo tanto, conduce el agua con posible alimento más allá de su pico, que filtra lo comestible de lo no comestible. Los flamencos se alimentan en cualquier momento del día e independientemente de las condiciones climáticas.

Los flamencos construyen nidos de limo. Esto lo hacen los flamencos machos. Los nidos tienen la forma de una columna cónica con una parte superior truncada y una bandeja de receso en forma de cuenco en la parte superior. A diferencia de los nidos de otras aves, los nidos de flamencos están desnudos: no hay hierba ni ninguna otra vegetación cálida en ellos. El tamaño del nido es de 10 a 60 cm, el diámetro en la base es de 40-50 cm. El nido generalmente contiene de 1 a 3 huevos de color verde oliva. Los nidos de flamencos se encuentran uno al lado del otro, generalmente a una distancia de 50 a 80 cm. Los futuros padres se sientan en el nido con las piernas dobladas y salen de él, apoyando el pico en el suelo y luego enderezando las piernas.

Los flamencos alimentan a sus pollitos con un líquido especial. Una especie de leche de ave, que consiste en secreciones especiales de las glándulas de la parte inferior del esófago y proventrículo, crustáceos semi-digeridos y algas. El valor nutricional de este líquido es bastante comparable al de la leche de mamíferos. Los pequeños flamencos se alimentan de la "leche" de las aves durante los primeros dos meses de vida y crecen vigorosamente su pico para alimentarse.

La caza furtiva de rutina ha llevado a la disminución mundial de los flamencos. Y la ruina de los nidos de hombres guapos de aletas rosas. Una de las especies de flamencos: el flamenco de James, que habitaba en los Andes bolivianos y del norte argentino, generalmente se consideraba extinto a principios del siglo pasado, solo se encontró en 1957. Por el momento, los flamencos figuran en los Libros rojos de datos de muchos países, incluido el Libro rojo de datos de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.


Ver el vídeo: Flamenco en la calle. Cáceres (Julio 2021).