Información

Halcones

Halcones

Los halcones son una subfamilia de aves rapaces que pertenece a la familia de los halcones. En el territorio de la Federación de Rusia, los más extendidos son el azor y el gavilán.

El género de los halcones incluye cuarenta y siete especies. Entre todas las especies, el azor (o halcón grande) se considera el representante más típico.

La longitud total del cuerpo de este halcón puede alcanzar sesenta y ocho centímetros, y su masa es de un kilo y medio. La coloración de los halcones adultos en el lado ventral del cuerpo tiene un tinte blanquecino, que se descarga debido a rayas marrones ubicadas transversalmente.

El lado dorsal del cuerpo es de color marrón grisáceo. Los verdaderos halcones son parte del género de la familia de los halcones. Estas son aves rapaces. Los halcones tienen un cuerpo delgado. Las alas de los halcones son cortas y anchas, dobladas. Las patas de estas aves son largas y con garras. Estas patas son necesarias para que los halcones maten a sus presas. El pico está enganchado y muy afilado.

Los halcones machos suelen ser más pequeños que las hembras. Estas aves a menudo observan a sus presas volando en el aire o en una tarima. Al encontrar una presa, los halcones vuelan hacia ella como una flecha. Como regla general, los mamíferos y las aves pequeñas están incluidos en su dieta.

El hábitat de los halcones son arbustos y bosques (bosques de coníferas y caducifolios), estas aves habitan el bosque y las zonas montañosas de América del Norte y Eurasia. Los bosques que consisten en árboles altos y viejos son más preferidos como lugar de anidación.

La iluminación del sitio de anidación debe ser media. Además, un requisito previo es la presencia de pequeños bordes cerca del nido (para fines de caza).

Los medios de comunicación de los halcones son las señales de sonido, que son especialmente notables durante el período de anidación, cuando los machos y las hembras emiten sonidos vibratorios aproximadamente idénticos.

Los azor se reproducen una vez al año: la hembra pone de dos a cuatro huevos de color blanco azulado. Los halcones se independizan aproximadamente 95 días después del nacimiento, y a la edad de un año se vuelven sexualmente maduros.

La especie más grande del género de halcones es el azor. El peso de los machos, por regla general, varía de 630 a 1100 gramos. La longitud del cuerpo es aproximadamente igual a cincuenta y cinco centímetros. La envergadura del azor es de aproximadamente un metro. Las hembras de los azor son más grandes que los machos. Su peso varía de 860 a 1360 gramos, la longitud alcanza sesenta y un centímetros. La envergadura de las alas varía de ciento cinco centímetros a ciento quince centímetros. El azor está dotado de rayas blancas más largas y anchas de plumas sobre los ojos que otros miembros del género halcón. Además, estas plumas en goshaws convergen en la parte posterior de la cabeza. Las rayas blancas en todos los halcones dan la impresión de cejas blancas. Los ojos de los azor adultos son de color marrón rojizo o rojo. Los ojos de los jóvenes azor son de color amarillo brillante. El color de los machos y las hembras de los azor varía de gris azulado a negro. La espalda, las coberteras y la cabeza son generalmente de color más oscuro. La parte inferior del cuerpo es clara; las ondas grises transversales son claramente visibles en él. La coloración de los individuos jóvenes difiere significativamente de la de los halcones adultos. La parte externa de las alas, la cabeza y toda la parte superior de los jóvenes halcones son marrones. El pecho es blanco, con rayas verticales marrones visibles.

Los azores son aves rapaces. Su dieta incluye mamíferos, invertebrados, aves, así como reptiles grandes y medianos. Un hecho interesante es que el peso de la presa elegida por los halcones puede alcanzar la mitad del peso del depredador. Ardillas, liebres, urogallos son a menudo objetos de caza de azor.

Los azor son sedentarios. Esto se aplica a la mayoría de las poblaciones de estas aves. Además, la mayoría de las personas se adhieren a un territorio a lo largo de sus vidas. Sin embargo, entre los azor, hay una población, que es migratoria. Los lugares de anidación de individuos de esta población se encuentran en las partes noroeste y norte de América del Norte. Para el invierno, estas aves vuelan hacia el sur.

Los azor siempre se adhieren a cierto territorio. Por ejemplo, durante la construcción del nido, un par de halcones muestra abiertamente piruetas aéreas alrededor de su sitio de anidación, y si de repente alguien invade su territorio, los halcones harán todo lo posible para protegerlo. Las hembras generalmente tienen un territorio individual ligeramente más pequeño que los machos azor. Un hecho interesante es que diferentes individuos del territorio pueden superponerse. Las áreas de anidación son una excepción. Si, en general, tenemos en cuenta el territorio individual durante el período de anidación, entonces generalmente varía de 570 a 3500 hectáreas.

Las señales sonoras son un medio de comunicación entre los azor. Como, sin embargo, y otros halcones. El grito de los azor es alto y sonoro. En mayor medida, la comunicación de estas aves se hace notable durante el período de anidación. En este momento, se escuchan sonidos vibratorios aproximadamente idénticos de halcones machos y hembras. La única diferencia es que el azor femenino tiene una voz más alta y más baja.

Los azor se reproducen una vez al año. El período de reproducción se limita a principios de abril y mediados de junio. Cabe señalar que el pico de actividad se observa a finales de abril y en mayo. La puesta de huevos está precedida por trabajos de construcción de nidos, que comienzan aproximadamente dos meses antes. Como regla general, el lugar de anidación es una rama cerca del tronco en un bosque sobremaduro. Los azor arreglan su nido cerca de espacios abiertos, es decir, prados, bordes de bosques, caminos, pantanos, etc. El diámetro del nido suele ser de aproximadamente un metro. Se está construyendo a una altura de cincuenta centímetros a un metro sobre el nivel del suelo. Como materiales de construcción, los halcones usan ramas secas, que a menudo están entrelazadas con racimos de agujas o brotes verdes, y también están dotadas de trozos de corteza. Típicamente, la hembra pone de dos a cuatro huevos de color blanco azulado. El intervalo entre la puesta de cada huevo es de dos a tres días. El tamaño de los huevos es de 59 x 45 mm. Son ásperos al tacto.

Los polluelos del azor eclosionan de veintiocho a treinta y ocho días después de la oviposición. Solo la hembra participa en la incubación de los huevos. En este sentido, el macho solo puede reemplazarla durante la caza. Después de que nacen los polluelos, el halcón hembra permanece en el nido durante otros veinticinco días. En este momento, los deberes del macho incluyen la producción de alimentos tanto para los pollitos como para las hembras. Los descendientes permanecen en el nido durante treinta y cuatro o treinta y cinco días. Después de este período, los polluelos salen gradualmente del nido y se mueven a las ramas vecinas del árbol nativo. Los halcones son capaces de volar de treinta y cinco a cuarenta y seis días de edad. Sin embargo, hasta la edad de setenta días, los padres continúan cuidando a las crías, que siguen siendo la principal fuente de alimento para los polluelos. A menudo los polluelos dejan a sus padres de repente. Casi todas las crías se vuelven completamente independientes noventa y cinco días después del nacimiento. Un año después del nacimiento, los azor alcanzan la madurez sexual.

El Gavilán es una especie de ave de rapiña perteneciente a la familia de los halcones. El área de distribución del gavilán (también conocido como el halcón menor) incluye casi todo el territorio de Eurasia. Esta especie vive principalmente en áreas forestales. Los gavilanes machos son casi la mitad del tamaño de las hembras. Los objetos de caza de estos halcones son aves de tamaño mediano y pequeño. Es muy raro escuchar un grito rápido de un gavilán, que es similar al siguiente: "kick-kick-kick". También vale la pena señalar que esto sucede extremadamente raramente. Durante bastante tiempo, estas aves fueron exterminadas muy intensamente como depredadores. Veinte mil gavilanes fueron fusilados en el FRG cada año. Sparrowhawk es el eslabón final en la cadena alimentaria. En este sentido, los pesticidas se están acumulando activamente en el cuerpo de esta ave. Estos últimos representan una amenaza para la preservación de esta especie de halcones. Además, el contenido de pesticidas en el cuerpo de estas aves es un indicador muy preciso de que el hábitat del gavilán está infectado.

El tamaño del gavilán es más pequeño que el del azor. Exteriormente, son similares entre sí, pero los tamaños, de hecho, difieren significativamente. La longitud del cuerpo del gavilán varía de veintiocho a treinta y ocho centímetros, y la envergadura es aproximadamente igual a solo setenta y cinco centímetros. El tamaño de la hembra del Gavilán es significativamente mayor que el del macho (al menos, la longitud del cuerpo es un 25% más). La longitud del cuerpo de una hembra puede exceder los cuarenta centímetros, y la envergadura alcanza los ochenta centímetros. Las alas del gavilán son anchas y cortas. La cola es bastante larga, esta circunstancia ayuda a las personas a maniobrar entre los árboles.

Gavilán tiene un color gris oscuro. Aquí estamos hablando de machos y hembras de estas aves. Sin embargo, a veces hay individuos dotados de un tinte azulado de plumaje. La parte inferior del cuerpo de los gavilanes tiene un tinte ligeramente rojizo (por eso, desde la distancia, uno podría pensar que el halcón tiene un plumaje rojo), en el que se notan rayas gris pálido. El iris de los ojos de estas aves es de color naranja rojizo o amarillo anaranjado.

El Gavilán es un ave de rapiña. Desde la antigüedad, en la temporada de otoño en el Cáucaso y Crimea, se ha practicado la caza con estas aves para codornices migratorias. Por cierto, esta característica le dio el nombre a la especie de gavilán. Están atrapados en el otoño. La caza se enseña por solo unos días. Con el final de la temporada de caza de otoño, los gavilanes generalmente se liberan en la naturaleza.

Gavilán se adhiere a un estilo de vida reservado. Esto incluso se aplica a aquellos territorios donde esta especie de halcones no pertenece a aves raras. Los individuos de esta especie dan preferencia a los bosques en los que hay arbustos y grandes claros. Sin embargo, los gavilanes no vuelan profundamente en los bosques. Un hecho interesante es que Sparrowhawk es más fácil de ver en invierno. La razón de esto es que es en el invierno que a menudo se mantiene cerca de la habitación humana y los comederos. Los comederos están bajo el control de los gavilanes debido al hecho de que a menudo contienen presas potenciales para los halcones. Estos son los pinzones y gorriones. El Gavilán está más extendido en las zonas subtropicales y templadas del Viejo Mundo.

Gavilán es un cazador de pájaros. Incluso las palomas salvajes a veces se convierten en presas de hembras de gran tamaño. Los tordos son presas más comunes para estas aves. Los gavilanes atacan a la víctima seleccionada desde una emboscada. A menudo sucede que el halcón sale volando de su refugio con gran velocidad y ataca a su presa. A veces, los gavilán vuelan bastante bajo, mientras giran constantemente hasta que de repente se encuentran entre pájaros asustados (individuos pequeños). Un hecho interesante es que los gavilanes, mientras cazan, siguen de cerca cada movimiento de su presa. El resultado de una vigilancia tan cercana es que el halcón agarra a la víctima con la ayuda de sus garras extendidas hacia adelante. Estos halcones son excelentes cazadores. Los Gavilán a menudo persiguen presas potenciales directamente a la vivienda o refugio humano. Es cierto, hay momentos en que estas aves, arrastradas por la caza, se rompen. En los territorios de caza de Sparrowhawks, puedes encontrar lugares donde las aves de presa disecan presas. Estos lugares se pueden identificar fácilmente por un montón de plumas, y ya desde allí para reconocer el tipo de presa del halcón.

El Gavilán es un ave migratoria. No siempre es así. Los gavilanes son aves migratorias en el norte de su rango de distribución: desde las regiones frías de Europa migran hacia el sureste o el sur para pasar el invierno. Algunos de los halcones migran a la parte norte del continente africano. En cuanto a los gavilanes que viven en los territorios de Europa Central, los adultos pasan todo el año en el mismo territorio. Sin embargo, la joven generación de halcones que se han vuelto independientes también están migrando desde Europa Central.


Ver el vídeo: Halcones en Abu Dhabi (Septiembre 2021).