Información

Pingüinos

Pingüinos

Los pingüinos (lat.spheniscclassae) son una familia de aves marinas no voladoras, la única en el orden de los pingüinos. Todos los miembros de esta familia nadan y bucean bien. Los pingüinos son de origen antiguo. Su hábitat se limita al hemisferio sur. La mayoría de las especies de pingüinos viven entre 45 ° y 60 ° S de latitud. La Antártida y las islas cercanas albergan la mayor cantidad de estas aves.
La coloración de todos los individuos es casi uniforme: la espalda es oscura, el pecho y el vientre son blancos. Plumas con mechones o colores en algunos pingüinos complementan su atuendo básico. La longitud corporal promedio de un pingüino oscila entre 60 y 70 centímetros, y un peso entre 5 y 6 kilogramos. Sin embargo, también hay especies más grandes.
Pasan una buena mitad o incluso las tres cuartas partes de sus vidas en el agua (lo que se ve facilitado tanto por la estructura como por la forma de su cuerpo). Estas increíbles aves se alimentan de calamares, peces, invertebrados marinos de tamaño mediano. Este alimento permite acumular reservas de grasa, que los pingüinos consumen durante el período de incubación o muda (en este momento no se alimentan).

La palabra "pingüino" se inventó mucho antes de que se descubrieran los pájaros. Los europeos usaron este "nombre" para el auk que vivía en las costas del Atlántico Norte. La confusión surgió después del descubrimiento de los verdaderos pingüinos. E incluso ahora la palabra inglesa "pingüino" significa pingüinos y esos mismos auk sin alas.

Cuando los europeos vieron por primera vez pingüinos, los confundieron con gansos. Eran marineros de la tripulación de Vasco da Gama. Al encontrarnos con un pájaro inusual, pensamos que era un tipo especial de gansos.

Los pingüinos son el símbolo de la Antártida. Esto es cierto, pero solo cinco especies de pingüinos se han adaptado para vivir en condiciones tan duras para la vida. Debe recordarse que solo los pingüinos emperador, que pasan toda su vida en estas partes, son los aborígenes, los habitantes indígenas de la Antártida. Otros pingüinos salen de la Antártida con el inicio del otoño.

Los pingüinos tienen una estructura corporal muy especial, diferente de otras aves. Su forma corporal es aerodinámica (lo que facilita el movimiento fácil en el agua). El esternón del pingüino tiene una quilla, que sirve de soporte para músculos poderosos. Los pingüinos lo necesitan para bucear. Todas las demás aves no voladoras no tienen quilla. Los pingüinos tienen huesos densos (a diferencia de otras aves, que tienen huesos tubulares que les hacen más fácil volar).

Los pingüinos viven en colonias. Estos asentamientos son enormes, la cantidad de aves en ellos puede llegar a varios millones. El lugar para el nido se elige de acuerdo con los posibles peligros: los nidos se hacen en refugios, si existe la posibilidad de ataque de los depredadores terrestres. Los pingüinos anidan abiertamente en las islas. Los científicos creen que los pingüinos son las aves más sociales de todas. Sin embargo, siempre hay una excepción para cada regla. Así es en este caso. Por ejemplo, los pingüinos hermosos prefieren vivir en parejas, pero muy, muy raramente entran en la colonia.

El pingüino emperador es el más grande. Absolutamente correcto. Su altura es de más de un metro y su peso alcanza los 45 kg (principalmente debido a las reservas de grasa).

El pingüino más pequeño pesa solo un kilogramo. Este es un pequeño pingüino. En principio, el nombre mismo habla por sí mismo. Su peso corporal puede ser de uno a dos y medio kilogramos. Longitud del cuerpo: 30-40 centímetros. Habitan principalmente en las costas del sur de Australia, así como en las islas del norte y sur de Nueva Zelanda.

Un polluelo de pingüino emperador sale del cascarón en invierno. Es sorprendente, pero, viviendo en condiciones difíciles, los pingüinos emperador se reproducen en invierno, cuando otras aves se trasladan de estos lugares a los más cálidos. La hembra pone solo un huevo, que el macho esconde del frío en el pliegue abdominal. El macho permanece en la colonia, mientras que la hembra se va al mar para alimentarse. Cuando un polluelo nace en pleno invierno, la hembra que regresa lo alimenta con alimentos a medio digerir almacenados en el estómago. El macho, que en este momento ha perdido más de la mitad del peso, le pasa el pollito a la madre y se va al mar, donde pasa un mes y medio. Cabe señalar que el polluelo sale del huevo desnudo y luego crece con plumas durante varias semanas.

Los pingüinos pasan la mayor parte de su vida en el agua. Los pingüinos dedican aproximadamente el 75% de su tiempo al medio ambiente acuático. Están tan adaptados a él que sus alas se parecen a las aletas de los mamíferos marinos, y casi todas las plumas son comparables a las escamas.

Los pingüinos nadan bien. ¡Y no solo bueno, sino excelente! Pueden alcanzar velocidades de hasta 40 kilómetros por hora.

La forma más rápida de moverse es "Nadar con delfines". La esencia de este "método" es la siguiente: pingüinos, luego se zambullen, luego saltan fuera del agua, es decir, su comportamiento se asemeja al de un delfín. Para qué hacen exactamente esto, aún no está claro: ya sea por la velocidad o para reducir la resistencia, o tal vez para engañar a sus enemigos naturales.

Los pingüinos se zambullen bien. La gravedad específica de su cuerpo debido a huesos pesados ​​y la ausencia de sacos de aire subcutáneos permite a los pingüinos sumergirse en el agua a una profundidad de más de doscientos metros. ¡Por ejemplo, los pingüinos emperador pueden sumergirse a una profundidad de un kilómetro y medio! Es cierto que aún no ha sido posible descubrir qué están haciendo allí.

En tierra, los pingüinos mantienen sus cuerpos en posición vertical. Tienen patas cortas y gruesas, que también se transportan hacia atrás (es decir, ubicadas detrás del centro de gravedad). Al moverse, los pingüinos también se apoyan en su cola. Solo pueden caminar erguidos y dar pequeños pasos. Si existe la necesidad de un movimiento más rápido, se deslizan sobre el vientre, empujando la cubierta de nieve con sus piernas y alas.

Los pingüinos no tienen olfato. Ausente o muy débil, como, de hecho, en todas las aves.

Los ojos de pingüino se adaptan perfectamente a las condiciones de vida en el medio acuático. Tienen una córnea plana de los ojos, por lo que fuera del agua los pingüinos son algo miopes. La capacidad contráctil y la distensibilidad de la pupila de los pingüinos les ayuda, a una profundidad de hasta cien metros, a adaptarse rápidamente a las condiciones cambiantes de la luz del agua.

Los pingüinos son sensibles a la contaminación del agua. Esto no es sorprendente, especialmente cuando se trata de la contaminación por petróleo. (Aceite) obstruye las plumas de estas aves y entra en su estómago. En este caso, las propiedades repelentes al agua del plumaje se pierden y los pingüinos que están completamente exhaustos pueden ser arrojados a tierra.


Ver el vídeo: El Viaje Del Emperador - Documental - Pingüinos (Junio 2021).